Blog
Matera -Salat mit Pfirsichen und Gemüse aus dem Garten
In diesem Artikel teilt Mathias Emil sein gastronomisches Wissen und stellt uns sein Rezept für einen wunderbaren Matera-Salat mit Pfirsichen, Gurken, Karotten, Apfel, Rotkohl, Rucola und Minze zur Verfügung.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
3 Pfirsiche
1 Teelöffel Chiliflocken
Meersalz
Pfeffer
Apfelessig
Olivenöl
Rotkohl
1/2 Gurke
6 kleine Karotten
4 Zweige Minze
1 Apfel
Rucola
Mozzarella
So geht's:
Zunächst reibt man eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ein. Dann schneidet man die Pfirsiche in Scheiben und legt sie in die Schüssel. Als nächstes beträufelt man die Pfirsiche mit Öl, Essig, Chili und Salz und lässt sie ein wenig ziehen.
In der Zwischenzeit schneidet man das restliche Gemüse klein. Man schneidet den Rotkohl, entkernt die Gurke und würfelt sie, schneidet die Karotten in feine Streifen, zerrupft die Blätter der Minze, schneidet den Apfel und gibt alles zusammen mit dem Rucola in die Schüssel mit den Pfirsichen. Dann mischt man alles gut durch und legt Mozzarella-Scheiben auf den Salat. Zum Schluss beträufelt man den Salat mit Chili, Pfeffer und Öl.
Guten Appetit!

Om Mathias Emil Pedersen
Gewinner der dänischen Gartensendung "Kamp til hækken" (zu dt: „Kampf um die Hecke“) von 2018 und Gartenliebhaber mit eigenem Schrebergarten.
Mathias baut seit mehreren Jahren Blumen und Gemüse in seinem Schrebergarten in Odense, Dänemark an. Seither ist ein Gewächshaus dazugekommen, das je nach Jahreszeit dekoriert und bepflanzt wird.
Erfahren Sie mehr Mathias Emil Pedersen