Blog
Pikanter Gurkensalat mit Teriyaki, Chili und gesalzenen Erdnüssen
Ein einfacher und frischer Gurkensalat mit intensivem Geschmack und pikantem Gewürz. Der Salat passt super zu frischen Frühlingsrollen, Nudelgerichten oder andren asiatisch inspirierten Gerichten.
Beilage für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Snackgurken (oder 1 große Gurke)
- ½ Chilischote (oder je nach Geschmack)
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Sesamöl (aus gerösteten Sesamkörnern)
- 1/2 EL Lime Saft
- 1 Handvoll frischen Koriander
- 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, z.B. mit einer Reibe. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und den Chili fein hacken. Den Knoblauch zerkleinern, z.B. mit einer Knoblauchpresse. Eine Sauce aus der Teriyaki Sauce, dem Chili, dem Knoblauch, Sesamöl und Zitronensaft mischen.
Die Gurke kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren und großzügig mit feingehacktem Koriander und gesalzenen Erdnüssen garnieren.

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
Erfahren Sie mehr Johanne Mosgaard