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Gurkensalat mit Joghurt-Dressing und Knoblauch
Text & Fotos: Johanne Mosgaard
Ein frischer und köstlicher Sommersalat mit Gurken aus dem eigenen Gewächshaus und Radieschen und Dill aus dem Garten.
Beilage für 4 Personen
Zutaten:
- 1 große Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 6-7 Radieschen
Yoghurt-Dill-Dressing:
- 200g griechischer Joghurt*
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frischer Dill
- 1 TL Salz
- Frischgemahlener Pfeffer
*Für eine Version ohne Milchprodukte kann der griechische Joghurt mit Hafer- oder Sojaalternativen ersetzt werden.
Zubereitung:
Die Gurke längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt, Dijon-Senf, Zitronensaft, eine Knoblauchzehe (gepresst oder gehackt) und den feingehackten Dill zu einem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen. Den Salat als Beilage an sommerlichen Grillabenden servieren.
Den Gurkensalat am besten frisch servieren. Steht der Salat vor dem Servieren zu lange, kann sich nämlich Flüssigkeit absetzten. Diese Flüssigkeit kann jedoch einfach abgegossen und der Salat vor dem Servieren noch einmal umgerührt werden.

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
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