Blog
Tomatensalat mit Avocado
Wenn es darum geht die Tomaten aus dem Gewächshaus zu verarbeiten, ist es immer gut einfache Rezepte zur Hand zu haben. Dieser Tomatensalat besteht aus nur wenigen Zutaten und ist somit einfach und schnell zubereitet. Der Salat eignet sich als Beilage für unterschiedliche Gerichte.
Für 4 Personen
Zutaten:
- 5 große Tomaten oder 3 Fleischtomaten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
-
¼ Salatzwiebel
- Frisches Basilikum
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Grobes Meersalz
Zubereitung:
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und vorsichtig sowohl Kern als auch Schale entfernen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Avocado und Tomaten zusammen anrichten und mit der Zwiebel und frischen Basilikumblättern garnieren. Zum Schluss mit Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und grobem Meersalz beträufeln und sofort servieren.

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
Erfahren Sie mehr Johanne Mosgaard