Blog
Geröstetes Brot mit Hummus und gebackenen Tomaten
Ganz einfach, aber lecker und eine Umamibombe ohne gleichen. Tomaten sind nämlich eine grüne Quelle für den Umamigeschmack, der durch das Backen zusätzlich verstärkt wird. Dieses Rezept kann als Mittagessen oder als Vorspeise (eine Alternative zu Bruschetta) serviert werden.
Rezept für 1 Person (oder 2, wenn als Vorspeise zubereitet)
Zutaten:
2 Scheiben Brot, z.B. Sauerteigbrot
2 EL gekauften oder selbstgemachten Hummus
250 g kleine Tomaten mit Stiel
2-3 EL Olivenöl
Frischer Thymian
Frisch gemahlener Pfeffer
Grobes Meersalz
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Ein Stück Backpapier in eine kleine Auflaufform legen und die Tomaten (inkl. Stiele) ebenfalls. Die Tomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und ca. 15-20 min backen.
Das Brot rösten und mit Hummus bestreichen. Dann die gebackenen Tomaten darauflegen und mit dem frischen Thymian, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas groben Salz servieren.

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
Erfahren Sie mehr Johanne Mosgaard