...

Blog


...

Johanne Mosgaard

16 Feb 2023 08:39

Knuspriger Feldsalat mit Möhren und Cranberrys

 

Feldsalat ist eine der einfachsten Salatsorten, die Sie im Winterhalbjahr im Gewächshaus anbauen können. Probieren Sie diesen knusprigen und einfachen Salat als Beilage für die warmen Gerichte der Saison.

Beilage für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 150 g geschälte Edamame Bohnen, tiefgekühlt
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Feldsalat
  • 150 g geriebene Möhren
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Grapefruit
  • Eine Prise Salz

 

Zubereitung:

Gießen Sie kochendes Wasser über die Edamame Bohnen und lassen Sie die Bohnen 5 Minuten im heißen Wasser ziehen. Gießen Sie dann das Wasser ab.

Erhitzen Sie eine Pfanne und rösten Sie die Sonnenblumenkerne unter ständigem Rühren, bis sie golden sind und herrlich duften.

Vermischen Sie den Feldsalat, die Edamame Bohnen, die geriebenen Möhren, die Cranberrys und die Sonnenblumenkerne.

Gießen Sie den Saft einer Grapefruit über den Salat und streuen Sie zum Schluss eine Prise über den Salat.

Servieren Sie den Salat als frische Beilage für die warmen Gerichte der Wintersaison.

Om Johanne Mosgaard

Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.

Erfahren Sie mehr Johanne Mosgaard