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Mediterraner Salat mit Kichererbsen und Feta
Ein leckerer Sommersalat mit frischen Zutaten aus dem Gewächshaus – speichern Sie sich das Rezept ab und verwenden Sie es den ganzen Sommer über, wenn Ihr Obst und Gemüse aus dem Garten und Gewächshaus geerntet werden kann. Servieren Sie den Salat als Beilage zu Grillgerichten, z. B. zu gebackenen Kartoffeln und Tzatziki.
Beilage für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Snackpaprika
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll schwarze oder Kalamata-Oliven
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 240 g gekochte Kichererbsen (entspricht einer Dose Kichererbsen)
- 50 g Feta-Käse
Zubereitung:
Kirschtomaten halbieren und Snackpaprika in sehr kleine Stücke schneiden. Optional kann die Schale der Gurke mit einer Gabel leicht gerillt werden. Das dient nur der Optik und kann auch weggelassen werden. Halbieren Sie die Gurke der Länge nach und schneiden Sie die beiden Hälften in dünne Scheiben, am besten mit einer Gemüsereibe.
Die rote Zwiebel und die Petersilie fein hacken und die Oliven halbieren (vorher die Kerne entfernen). Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Nun das gesamte, klein geschnittene Gemüse vermischen und zerkrümelten Feta über dem Salat verteilen. Der Salat ist nun servierfertig. Guten Appetit!

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
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