Blog
Gebackene Suppe mit Tomaten und Paprika
Eine köstliche Suppe mit Tomaten und Paprika. Die Zutaten werden im Ofen gebacken und anschließend mit etwas Sahne zu einer cremigen Suppe verarbeitet. Servieren Sie die Suppe mit geröstetem Brot.
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 kg Tomaten
- 2 große Paprika
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 1 TL grobes Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 100-200 ml Sahne zum Kochen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch schälen. Alle Zutaten in eine ofenfeste Form füllen und mit Olivenöl, Basilikum, Thymian, Chiliflocken, Salz und etwas Pfeffer vermischen.
Das Gemüse ca. 30 min im Ofen backen.
Dann alle Zutaten aus dem Ofen in einen Mixer geben und cremig pürieren. Zum Schluss etwas Sahne hinzufügen, um den Geschmack abzurunden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit geröstetem Brot servieren.

Om Johanne Mosgaard
Johanne Mosgaard entwickelt Rezepte und ist Kochbuchautorin von drei Büchern, die auf grünes Essen fokussieren. Johanne kocht nicht nur viel, sondern baut auch viel Gemüse in ihrem eigenen Garten an. Johanne betreibt die Webseite Englerod.dk und teilt viel Inspiration auf ihrem Instagram @Englerod.
Erfahren Sie mehr Johanne Mosgaard- Aktuelle Beiträge
- Calle und Helle Hannibal haben ihr Traumgewächshaus aus recycelten Materialien gebaut
- Neueste Beiträge
- Die Herbstaussaat von Schwarzkümmel im Gewächshaus
- Erde für Winteranbau wiederverwenden
- Mein erstes Jahr mit einem Gewächshaus auf dem Balkon
- Tomatensamen ernten und fermentieren
-
Gebackene Suppe mit Tomaten und Paprika